Jika Ada Link Dalam Blog Ini Yang Tidak Berfungsi Atau Broken, Dengan Segala Kerendahan Hati Kami Berharap Pengunjung Sekalian Meng-Infokan Kepada Kami Agar Se-segera Mungkin Kami Memperbaikinya,TERIMA KASIH..!!BLOG ANAK BIMA mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2014,@Admin [by:dyenps]

Thursday, June 21, 2012

Cara Membuat CD uLaunch PS2

Cara Membuat CD uLaunch PS2
 Cara Membuat CD uLaunch

Ulaunch adalah sebuah tool PS2 yang sangat banyak sekali kegunaanya.
Dia memiliki kemampuan mengExplor isi dari sebuah MC (memory card), dia juga memiliki kemampuan copy-paste dari momory yang satu ke memory yang lainya,juga menjadi perantara untuk menginstal MCBOOT pada memory card PS2,tampa uLaunchELF kita takan bisa membuat MCBOOT.
OK mari mulai.....



Pertama-tama siapkan softwarenya,ada 2 software yang akan di gunakan,dan download:
1.CD-uLaunchELF.iso
2.DVD-uLaunchELF.iso

Extrack salah satu fail tersebut dengan winrar,7.zip,atau yang lainya.
Lalu buka dengan menggunakan Nero atu DVDdecrypter atau yang lainya,kali ini saya akan mengguanakan DVDdecrypter untuk tutorialnya,download DVDdecrypter di SINI
Lalu instal di komputer dan buka tampilan awalnya seperti ini:

Cara Membuat CD uLaunch PS2
Kemudian buka uLaunch.iso yang tadi telah di extrack dengan mengklik seperti no: 1 di atas
Lalu tentukan drive Destination folder dengan klik angka 2 seperti di atas,pastikan terlebih dahulu CD nya telah di masukan kedalam CD atau DVD writer komputer,dan pada angka 3 pilih kecepatan menulis pilih yang paling rendah 2x atau 4x agar hasilnya jauh lebih bagus,
Yang terahir kilk di angka 4 untuk memulai menulis atau mengcopy,jangan lupa pastikan arahnya persis seperti gambar no 4 jika kamu mau menulis atau mengcopy, disk ada di sebelah kanan dan hardisk sebelah kiri,jika kebalik berarti kamu akan mengcopy isi disk ke root hardisk komputer.
Jika demikian klik Mode trus ISO pilh Write W.

Cara Membuat CD uLaunch PS2

Tunggu hingga proses pengcopyan selesai dan setelah selesai klik OK dan cd uLaunch telah siap di gunakan..........Demikian cara membuat cd uLaunch tulisan ini saya arah kan husus buat newbie atau pemula semoga bermanfaat....D.

SELESAI...!!
Jika ada Yang anda cari seperti link di bawah ini silakan di klik.... mungkin bermanfaat.

PERHATIAN..!!
Jika menemui kesulitan saat download lewat ziddu, karena file yang anda download ternyata file downloader.exe bukan file .exe yang ingin anda download.Untuk mengatasinya lihat Cara Download File Di Ziddu. Dan di SINI


Artikel Terkait:

26 komentar:

  1. ini untuk ps2 seri berapa gan ? dan pake cd/dvd apa untuk burningnya agar terbaca ps2 ? thanks..

    ReplyDelete
  2. Semua tipe PS2 baik yang slim maupun yang Fat,media bisa apa aja asal jangan CD RW/DVD RW,karena gak akan terbaca sempurna oleh optick PS2nya,thanks'back...

    ReplyDelete
  3. Gan, aku pake dvd-r kok ga bisa kebaca, serinya 9 slim
    mohon penerangannya.........thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin optick ps-nya yg dah kabur atau mang dia gak bisa baca DVD,saran saya coba yg CD aja.burning aja dengan program yg kamu kuasai betul jangan yg baru kamu coba agar hasilnya optimal..OK gan Thanks balik.

      Delete
  4. Gan, selain pakai cd/dvd bisa gak pakai flshdisc utk buat ulaunch pd ps2.....klo bsa caranya gmna.....thanks......

    ReplyDelete
    Replies
    1. PS gk bisa booting melalui FD,kalau optick ps sobat brmasalah pake aja FMCB,sobat harus minta bantuan PS teman utuk instal FMCB pada MC. baca:
      DISINI, thanks.

      Delete
  5. GaN sYa MaU NanYa Nieh ;,,,ap Hrus D Rbh Nma cd unlauch.iso jd BOOT.ELF...n kOk SaYa EksTrak Kok Gak Bisa mhOn PeneRanGanya,,,,thanKs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini gan, CD/DVD uLanch.iso itu di extract pada media CD/DVD dengan menggunakan Prog. Nero atau yg lainya(dibakar/burn)dan di dalam file iso tersebut sudah ada file boot nya gk usah dirubah lagi namanya.
      yang bisa dirubah itu file uLaunch.elf,jika ingin dijadikan file boot maka direname dengan BOOT.ELF.
      jadi cd/dvd ulaunch itu tidak untuk di extract di windows tetapi pada media cd/dvd, Okay gan semoga bisa dimengerti.!thanks.

      Delete
  6. masih bingung gan, gmana burning di cdr nya there doesn't appear to be enough space on the disc to burn disc image...
    failed katanya...mohon pencerahan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti sobat memburn file DVD kedalam media CD,Pesanya menujukan kalau disck yg di gunakan tidak cukup ruang,coba perhatikan 2 file diatas CD Ulaunch dan DVD Ulaunch. Yg DVD diatas 700 Mb,yg CD dibawah 700 Mb,thanks semoga bisa dimengerti..!

      Delete
  7. gan ane burning di dvd tapi ga kebaca di PS2 nya....itu knp? terus misal ane bikin di seri 7 ane jalanin di seri 1 bisa ga?

    ReplyDelete
  8. gan saya udah extrack file2 d atas ? stlah d extrak knpa file2nya jadi besar kpasitsnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu file compressi/dipadatkan,jika sudah diextract akan jadi besar,CD dibawah 700MB dan DVD diatas 700MB.

      Delete
  9. Tolong kcih tau cranya mengekstrack lewat media DvDecrypter.. Mkcih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. DVDecrypter itu bukan media extact file tapi program untuk membakar/burn atau copy file2 ISO,media extract itu semacam CDR/RW atau DVDR/RW,bisa juga menggunakan prog. lainya seperti nero, alkohol dan yg lainya untuk mem-burn file iso, thanks moga ngerti.

      Delete
    2. kebanyakan ada yang gak ngerti sobat.

      Delete
  10. Gan ini saya udah burning cd laucnhnya tp knpa kok gk kebaca?

    ReplyDelete
  11. thank sobat.. tutorial nya...
    soalnya mau ngesave game ke flasdisk ...

    ReplyDelete
  12. Knpa CD-uLaunchELF.iso ngak ada file om ??.

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada sobat saya telah mencoba download , filenya masih utuh, mungkin anda salah file kali...lihat dulu cara download file di Ziddu DISINI

      Delete
  13. da saya gagal.....
    cd ga kebaca :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau CD gak kebaca coba pake DVD UleDVD.iso, karena ada beberapa PS yg optick nya hanya bisa baca DVD tidak bisa baca CD dan juga sebaliknya...

      Delete
  14. gan.kok saya nge burn nya kok susah sih......saya pake cd-R viabrand yg warnanya orange pasti tulisanya disk not empty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya disknya gak perawan..hehehe alias ada isinya sob..!
      disck not empty = disk tidak kosong.

      Delete
  15. aku udah nge burn ke dua file diatas, yang 1 cd dan yang 1 nya lagi dvd dengan menggunakan program nero sama alkohol, keduanya sukses, jadi aku punya 2 cd dan 2 dvd tapi kok semuanya gak kebaca di ps ya gan, padahal opticnya kalo buat main pakek cd/dvd masih ok. mohon pencerahanya gan makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saran saya gunakan CDR atau DVDR bukan CDRW/DVDRW, lalu burn pada kecepatan terendah semisal 4x atu 2x agar hasilnya bagus.thks

      Delete

Syarat Berkomentar:
Tanpa Sara
Tanpa Spam
Jangan Membuat Link Hidup Di Tengah Komentar
Berkomentarlah Yang Sopan Dan Bijak Agar Diharagai Oleh Orang Lain.
Komentar Yang Mengabaikan Syarat Diatas Akan Di Hapus,Terima Kasih...!

Followers

Google+ Followers

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More